skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kibbeh - lamm mit Burghul

         
Bild: Kibbeh - lamm mit Burghul - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammfleisch, mager ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
150 g   Burghul o. Bulgur ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Zwiebel; fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Baharat oder Allspice ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln; gehackt - oder -- ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Schalotten - gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch, entweder mehrmals durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker zu einer feinen Konsistenz verhacken. Es sollte schon fast eine Paste sein. Zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.

Burghul in kaltem Wasser für 10 Minuten quellen lassen. Danach in einem Sieb gut ausdrücken, alles überflüssige Wasser sollte ausgepresst werden. Burghul und feingeschnittene Zwiebel zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben, mit Salz abschmecken und nochmals im Mixer oder Hacker durchmischen. Danach nochmals mit den Händen durchkneten und für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

Zum Anrichten das Fleisch auf eine Platte geben, einen Hügel bilden und in die Mitte mit dem Löffel eine Kuhle drücken. In diese Kuhle kommt nun das Olivenöl. Mit gehackten Frühlingszwiebeln oder gewürfelten Schalotten bestreuen. Man nimmt Salatblätter, wenn möglich Romano, und wickelt eine Portion hinein.

Kibbeh ist fester Bestandteil der arabischen Vorspeisenküche und schmeckt köstlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kibbeh - lamm mit Burghul werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kibbeh - lamm mit Burghul Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kibbeh - lamm mit Burghul erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Frühlingszwiebeln  *   Lammfleisch allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Arabisch  *   Fleisch  *   Lamm  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linsen-Kraut-Suppe Strassburg

Linsen-Kraut-Suppe Strassburg4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~10.33 €

Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen geben, ...

Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen

Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen4 Portionen
Preise:
Discount: ~58.92 €
EU-Bio: ~56.70 €
Demeter: ~57.19 €

Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm große ...

Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Kartoffel-Steinpilz-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~9.91 €

Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In heißer ...

Apfelmuswähe

Apfelmuswähe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.74 €

Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich ...

Überbackene Eier an Zwiebelsauce

Überbackene Eier an Zwiebelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.43 €

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl darüberstäuben, ...

Werbung/Advertising