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Kerbeltomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.98 €Kosten Rezept: ~4.19 €
Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~3.73 €
Kosten Portion: ~0.93 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine der besten Beilagen zu gegrilltem; oder gebratenem Fleisch. Tomaten brühen, abschrecken und häuten. Eine Kappe abschneiden, aushöhlen.
Kerbel blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Mit 2 EL Öl vermischen, salzen und pfeffern und in die Tomaten verteilen.
Mit Balsamessig beträufeln und die Deckel wieder auf die Tomaten legen. Tomaten in eine feuerfeste Form setzen.
Die Knoblauchzehen jeweils über eine der Tomaten pressen, mit Semmelbröseln bestreuen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln.
Für etwa 20 Minuten in den auf 220 Grad heißen Ofen schieben; oder unter dem Grill überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kerbeltomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbeltomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kerbeltomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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