Rezept: Kerbelsuppe mit Hähnchenbrustwürfeln in Kräuterpanade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Die Hähnchenbrustwürfel | ||
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
200 g | Toastbrotbrösel | |
1 | Petersilie | |
6 | Rosmarinnadeln | |
0.5 | Thymianblättchen, frisch | |
1 | groß. Ei | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Olivenöl - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Suppe | ||
100 g | Kerbel | ca. 0.73 € |
1 | Petersilie | |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
150 g | Kartoffeln, geschält und - gewürfelt | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebelwürfel | ca. 0.05 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schlossküche |
Zubereitung:
Hähnchenbrüste grob würfeln, salzen, pfeffern. Brotbrösel mit Kräuter mixen, Ei mit Prise Salz verrühren. Fleisch in Mehl, Ei und Kräuterpanade wenden. Knusprig braten.
Hälfte der Kräuter waschen, schleudern, mit weicher Butter mixen, pürieren, kaltstellen. Zwiebeln und Kartoffeln in Butter schwenken. Restlichen, geschn. Kräuter, Brühe, Sahne, Wein zugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Suppe mixen, passieren, würzen und Kräuterbutter unterrühren.
In tiefe Teller füllen, Hähnchenwürfel zugeben, mit Sahnehäubchen und Kerbelblatt garnieren.
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