Kefensalat mit gebratenen Milken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Milken evtl. eine Stunde wässern (Metzger fragen). Mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. eine Minute kochen lassen, kalt abschrecken. Die Milken von Äderchen, Fett usw. befreien, dabei die Haut, die die Milken zusammenhält, nicht entfernen. In Scheiben schneiden.
Kefen rüsten. In wenig Salzwasser knapp weich garen.
Essig, Sherry, Senf, den durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl zu einer sämigen Sauce verrühren.
Die Kefen abschütten. Noch warm mit der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten.
Die Salbeiblätter in feine Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne in der Bratbutter rasch knusprig braten. Herausnehmen.
Milken sparsam mit Mehl bestäuben. Sofort im Bratensatz rasch beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Kefensalat anrichten und mit den Salbeistreifchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kefensalat mit gebratenen Milken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefensalat mit gebratenen Milken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kefensalat mit gebratenen Milken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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