Rezept: Kebab vom Bosporus - mit Lamm und Gemüse gefüllte Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
400 g | Lammfleisch | ca. 3.60 € |
2 | Auberginen (in Würfel | |
geschnitten) | ||
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Tomaten, gewürfelt | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
2 EL | Pfefferminzblätter, | ca. 0.32 € |
fein geschnitten | ||
2 EL | Thymianblätter, | |
fein geschnitten | ||
100 g | Champignons, | ca. 0.57 € |
blättrig geschnitten | ||
4 | Paprika | ca. 3.49 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Hartkäse, gerieben | ca. 2.48 € |
z.B. Parmesan | ||
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung:
3 El Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf großem Feuer braten. Salzen und pfeffern. Tomaten, Pinienkerne, Pfefferminz- und Thymianblätter sowie die Champignons dazugeben. Die Paprikaschoten in 2 El Olivenöl ringsum ca. 5 Minuten anbraten, etwas auskühlen lassen. mit der Fleisch-Gemüsemasse füllen. Eigelb, Reibkäse und Zimt miteinander verrühren. Die gefüllten Schoten in eine geölte Auflaufform stellen, die Ei-Käse-Mischung darüber verteilen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 1/4 Stunde überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Traubensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.36 € Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln | |
Holundersekt - Kindersekt 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken. | |
Zander auf roter Bete 2 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 16.50 € Demeter: 16.67 € 400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet | |
Anguilla-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.12 € Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja | |
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen |