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Kebab vom Bosporus - mit Lamm und Gemüse gefüllte Paprika

         
Bild: Kebab vom Bosporus - mit Lamm und Gemüse gefüllte Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
400 g   Lammfleisch ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
2    Auberginen (in Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Tomaten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
2 EL   Pfefferminzblätter, ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Thymianblätter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons, ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   blättrig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Paprika ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Hartkäse, gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   z.B. Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

3 El Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf großem Feuer braten. Salzen und pfeffern. Tomaten, Pinienkerne, Pfefferminz- und Thymianblätter sowie die Champignons dazugeben. Die Paprikaschoten in 2 El Olivenöl ringsum ca. 5 Minuten anbraten, etwas auskühlen lassen. mit der Fleisch-Gemüsemasse füllen. Eigelb, Reibkäse und Zimt miteinander verrühren. Die gefüllten Schoten in eine geölte Auflaufform stellen, die Ei-Käse-Mischung darüber verteilen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 1/4 Stunde überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kebab vom Bosporus - mit Lamm und Gemüse gefüllte Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kebab vom Bosporus - mit Lamm und Gemüse gefüllte Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kebab vom Bosporus - mit Lamm und Gemüse gefüllte Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   XXX - Bohnen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kebab  *   Lamm  *   Lykien

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