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Radieschensuppe

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Bild: Radieschensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~1.47 €
Kosten Rezept: ~5.89 €
Kosten Portion: ~1.47 €
Kosten Rezept: ~6.33 €
Kosten Portion: ~1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
2    Zwiebel - mittelgroß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 Bund   Radieschen ca. 2.76 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 g   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Radieschen waschen, die Blätter grob hacken.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und zwei Drittel des Grüns andünsten.

Kartoffeln und Brühe dazugeben.

Alles ca. 15 Minuten in geschlossenem Topf garen.

Radieschen in Scheiben schneiden.

Suppe mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren. Creme fraiche dazugeben.

Suppe kurz aufkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.

Radieschenscheiben dazugeben und die Suppe mit dem restlichen Grün bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Radieschensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Radieschensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Radieschen  *   Suppe

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