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Katersalat

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Bild: Katersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier - hart gekocht ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 Dose(n)   Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rote Rüben, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Kartoffeln, gekocht ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
6    Essiggurken 2 El Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Jungzwiebel in Ringe - geschnitten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 Becher   Sauerrahm ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Estragon Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3 EL   Krensenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Heringe, rote Rüben und Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Eier in Scheiben, Gurkerl klein schneiden, alles mit den übrigen Zutaten vorsichtig mischen, Rahm mit Salz, Pfeffer, Senf und Öl gut verrühren und über die Zutaten gießen, dann über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

(von Emmy Büche aus St. Martin)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Katersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Katersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Katersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Eier - Größe M  *   Estragonsenf  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kater  *   Salat

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