Rezept: Katalonischer Fischertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Miesmuscheln | ca. 1.50 € |
500 g | Tintenfisch | |
500 g | Fischfilet (z.B. Kabeljau) | ca. 5.98 € |
Saft einer Zitrone | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | geräucherter Schinken | |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
200 g | Krabbenfleisch | ca. 2.58 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Spur | Safran | |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Artischockenherzen |
Zubereitung:
Salz
weißer Pfeffer
Miesmuscheln abbürsten, gründlich waschen (beschädigte Muscheln
entfernen), Tintenfisch unter fließendem Wasser waschen, dabei die
Innereinen entfernen. Die Haut abziehen. Den Körper in Ringe, die
Fangarme kleinschneiden. Fischfilet abspülen, trockentupfen und würfeln.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebeln, Knoblauch und Schinken fein würfeln. Tomaten kreuzweise
einschneiden, überbrühen und enthäuten, entkernen und würfeln. Paprika
ebenfalls entkernen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Schinken dazugeben und unter Rühren andünsten. Paprika, Mandeln, Tomaten,
Lorbeerblatt, Safran, Wein, Wasser und Muscheln zufügen und aufkochen.
Tintenfisch, Fischfilet, Krabben und geviertelte Artischockenherzen mit
Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Brühe geben und bei schwacher Hitze
zugedeckt 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Dazu Stangenweißbrot.
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