skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Katalonischer Fischertopf

         
Bild: Katalonischer Fischertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Miesmuscheln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 g   Tintenfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fischfilet (z.B. Kabeljau) ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   geräucherter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
200 g   Krabbenfleisch ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Spur   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Dose(n)   Artischockenherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salz
weißer Pfeffer

Miesmuscheln abbürsten, gründlich waschen (beschädigte Muscheln
entfernen), Tintenfisch unter fließendem Wasser waschen, dabei die
Innereinen entfernen. Die Haut abziehen. Den Körper in Ringe, die
Fangarme kleinschneiden. Fischfilet abspülen, trockentupfen und würfeln.
Mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebeln, Knoblauch und Schinken fein würfeln. Tomaten kreuzweise
einschneiden, überbrühen und enthäuten, entkernen und würfeln. Paprika
ebenfalls entkernen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Schinken dazugeben und unter Rühren andünsten. Paprika, Mandeln, Tomaten,
Lorbeerblatt, Safran, Wein, Wasser und Muscheln zufügen und aufkochen.

Tintenfisch, Fischfilet, Krabben und geviertelte Artischockenherzen mit
Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Brühe geben und bei schwacher Hitze
zugedeckt 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

Dazu Stangenweißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Katalonischer Fischertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Katalonischer Fischertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Katalonischer Fischertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln - gemahlen  *   Miesmuscheln - Tk  *   Paprika - grün  *   Safran  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rustikale Polenta mit Spinat

Rustikale Polenta mit Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.58 €

Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß einrieseln und ...

Steckrübensuppe mit Walnüssen

Steckrübensuppe mit Walnüssen2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~2.89 €

Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob ...

Brennnessel-Bratlinge

Brennnessel-Bratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.68 €

Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz und ...

Sauerkraut-Senfsuppe

Sauerkraut-Senfsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.84 €

Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf mit ...

Mohnnudeln aus dem Stift Geras

Mohnnudeln aus dem Stift Geras4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~9.89 €

Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Nicht ...

Werbung/Advertising