Werbung/Advertising
Kastanienrösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kastanien einritzen und in leicht gesalzenem Wasser fünf Minuten
kochen. Dann mit kaltem Wasser abspülen und die Schale, sowie die
darunterliegende braune Haut abziehen. Die Kastanien anschließend
weichkochen, dann in kleine Würfel hacken.
Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, schälen und durch eine
Röstireibe hobeln. Mit dem Apfel genauso verfahren.
Alle Zutaten miteinander vermischen. Aus der Masse kleine Plätzchen
formen und in Butter ausbacken. Dazu passen gut Pilze.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanienrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanienrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rühreier mit Speck
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.17 €
Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man das ...
Fruchtige Knabberplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.85 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln ...
Müsliriegel selbstgemacht
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in entsprechender ...
Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.99 €
Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten) ...
Bananenlasagne mit Orangen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.52 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die ...
Werbung/Advertising