skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kastaniencreme-Selleriesuppe

         
Bild: Kastaniencreme-Selleriesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

220 g   Kastanien; gekocht ca. 2.18 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
130 g   Sellerie ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.39 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Süße Kartoffeln (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.75 TL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Schmand ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Sellerie waschen und dünn schälen und in grobe Würfel teilen. Süsse Kartoffel, Karotten und Porree schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln und in zweidrittel der Butter andünsten. Den Sellerie, Porree, die Karotten und die süßen Kartoffeln dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob zerhacken und mit der gekörnten Brühe dazu geben.

Das Wasser zufügen und alles zehn Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

Dann alles im Mixer fein pürieren. Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Ein Becher Schmand dazu, fertig! Als Dekoration eignen sich Petersilie oder - besonders pfiffig - frische Zitronenmelisse.

Als Beilage empfehlen wir frisches, knuspriges Brot und einen leckeren Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastaniencreme-Selleriesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastaniencreme-Selleriesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastaniencreme-Selleriesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kastanie  *   Regional  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Fisch-Pfanne

Zucchini-Fisch-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.19 €

Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft ...

Rote Beerensuppe mit Kirschen

Rote Beerensuppe mit Kirschen6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.54 €

Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. ...

Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden

Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.92 €

Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und an ...

Lachs-Rillettes mit Limone

Lachs-Rillettes mit Limone8
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~12.02 €
Demeter: ~12.42 €

Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme ...

Bliny aus Weizengrieß

Bliny aus Weizengrieß1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.31 €
Demeter: ~1.34 €

1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und Zucker ...

Werbung/Advertising