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Kastaniencreme-Selleriesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Sellerie waschen und dünn schälen und in grobe Würfel teilen. Süsse Kartoffel, Karotten und Porree schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln und in zweidrittel der Butter andünsten. Den Sellerie, Porree, die Karotten und die süßen Kartoffeln dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob zerhacken und mit der gekörnten Brühe dazu geben.
Das Wasser zufügen und alles zehn Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Dann alles im Mixer fein pürieren. Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Ein Becher Schmand dazu, fertig! Als Dekoration eignen sich Petersilie oder - besonders pfiffig - frische Zitronenmelisse.
Als Beilage empfehlen wir frisches, knuspriges Brot und einen leckeren Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastaniencreme-Selleriesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastaniencreme-Selleriesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastaniencreme-Selleriesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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