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Kasseler-Auflauf

         
Bild: Kasseler-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butterschmalz - bis doppelte Menge ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Champignons - frisch ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Prise/n Kümmelpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Emmentaler in Scheiben ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4 Scheibe(n)   Kasseler a 150 gr (ohne - Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

Den Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen.

Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zum Gemüse geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.

Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen, das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmelpulver abschmecken.

Eine Auflaufform ausfetten, das Gemüse einschichten, die Kasselerscheiben darauflegen und mit dem Emmentaler abdecken.

Den Auflauf im auf 180 - 200 °C vorgeheizten Backofen in 15 - 20 Minuten garen, herausnehmen, anrichten, mit verlesener, gewaschener und feingehackter Petersilie bestreuen, ausgarnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Kasseler

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