Werbung/Advertising
Kasseler-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
Den Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen.
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zum Gemüse geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.
Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen, das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmelpulver abschmecken.
Eine Auflaufform ausfetten, das Gemüse einschichten, die Kasselerscheiben darauflegen und mit dem Emmentaler abdecken.
Den Auflauf im auf 180 - 200 °C vorgeheizten Backofen in 15 - 20 Minuten garen, herausnehmen, anrichten, mit verlesener, gewaschener und feingehackter Petersilie bestreuen, ausgarnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta con il pesto alla trapanese
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~5.91 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom ...
Westfälische Kirschtorte ohne Backen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~8.69 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen lassen. Pumpernickel ...
Eier auf Petersiliensauce
1 PortionPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~2.09 €
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, ...
Burgenländer Bärlauchsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.77 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen ...
Römische Grießplätzchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~4.87 €
Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. Den ...
Werbung/Advertising