Kasseler, überbacken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen lassen!). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht ca. 20 Minuten , ein dickes ca. 40 Minuten bis es gar ist. Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit der gehackten Zwiebel, den Lauchringen und den ganzen Champignons in Butter braten.
Mit Mehl bestäuben, Tomatenpüree und den Wein dazugeben.
10 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen ca. 45 Minuten bei 250 GradC überbacken.
Heiss mit Reis oder Weißbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler, überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler, überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler, überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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