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Rezept: Kasseler, überbacken

Bild: Kasseler, überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.49 €       Demeter  >5.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

700 gRohes Kasseler - ohne Knochen 
300 mlTrockenen Weißweinca. 1.02 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Tomatenpüreeca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.88 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen lassen!). Danach soll es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht ca. 20 Minuten , ein dickes ca. 40 Minuten bis es gar ist. Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit der gehackten Zwiebel, den Lauchringen und den ganzen Champignons in Butter braten.

Mit Mehl bestäuben, Tomatenpüree und den Wein dazugeben.

10 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem Käse bestreuen.

Im Backofen ca. 45 Minuten bei 250 GradC überbacken.

Heiss mit Reis oder Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Kasseler, überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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