Rezept: Kasseler mit pikanten Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
160 g | Kartoffeln | ca. 0.17 € |
150 g | Brechbohnen, geputzte | |
1 | Zwiebel, geschälte | |
0.5 | Olivenöl, | |
0.5 | Gemüsebrühe, (Instant) | |
Bohnenkraut, etwas - getrocknetes | ||
100 g | entkernter Apfel, | |
1 | Kasselerkotelett, - ausgelöstes (80 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
1 | Salatcreme, leichte | |
Edelsüß-Paprika, | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Bohnen waschen. Zwiebeln würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen zufügen und kurz mitdünsten. Dann mit knapp 100 ml Wasser ablöschen. Auf kochen und Brühe einrühren. Evtl. Bohnenkraut zufügen und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
Apfel in Spalten schneiden. Mit dem Kasseler zufügen und weitere 5 Minuten garen, Alles, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Salatcreme und Paprikapulver verrühren.
Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Bohnen, Kasseler und Kartoffeln zusammen anrichten, Die Salatcreme als Klecks daraufgeben.
Zubereitung : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topinamburpuffer mit Aprikosenquark 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.48 € Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die | |
Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im | |
Rhabarber-Apfel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.25 € Demeter: 9.27 € Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. |