skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kasseler mit Pfirsichen und grünem Pfeffer

         
Bild: Kasseler mit Pfirsichen und grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Rosmarinnadeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5 kg   Kasseler ca. 2.71 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5 Pack.   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 EL   Grüner Pfeffer ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 Dose(n)   Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerieknolle waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit Weinbrand, Rosmarinnadeln, Lorbeerblättern, Zwiebeln und Knoblauch mischen. Kasseler in eine Schüssel geben und die Marinade darübergießen, zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Rundherum in heißem Bratfett anbraten. Die Marinade zugießen und im geschlossenen Topf 60 Minuten schmoren lassen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb passieren und in den Topf zurückgießen, Creme fraiche zugeben und etwas einkochen lassen. 1 EL grünen Pfeffer zerdrücken und mit dem restlichen grünen Pfeffer in die Sauce geben.

Pfirsichhälften ohne Flüssigkeit in der Sauce erwärmen. 2 EL Saft dazugeben und die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Pfirsichhälften anrichten.

Dazu passen Kartoffelkroketten und grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler mit Pfirsichen und grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Pfirsichen und grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Pfirsichen und grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfirsiche  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pökel  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Türkischer Blumenkohlsalat

Türkischer Blumenkohlsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.83 €

Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse ...

Überbackenes Rotbarschfilet

Überbackenes Rotbarschfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.75 €

Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen ...

Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen

Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.46 €

Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat ...

Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung

Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung8 Portionen
Preise:
Discount: ~62.47 €
EU-Bio: ~60.88 €
Demeter: ~61.86 €

Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das Brot ...

Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate

Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.20 €

Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer zähflüssigen, ...

Werbung/Advertising