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Rezept: Kasseler mit Pfirsichen und grünem Pfeffer

Bild: Kasseler mit Pfirsichen und grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.05 €       Demeter  >4.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Sellerieknolle 
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
1 TLRosmarinnadelnca. 0.10 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 kgKasselerca. 2.71 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.5 Pack.Crème fraîcheca. 0.38 €
3 ELGrüner Pfefferca. 0.58 €
1 Dose(n)Pfirsiche 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerieknolle waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit Weinbrand, Rosmarinnadeln, Lorbeerblättern, Zwiebeln und Knoblauch mischen. Kasseler in eine Schüssel geben und die Marinade darübergießen, zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Rundherum in heißem Bratfett anbraten. Die Marinade zugießen und im geschlossenen Topf 60 Minuten schmoren lassen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb passieren und in den Topf zurückgießen, Creme fraiche zugeben und etwas einkochen lassen. 1 EL grünen Pfeffer zerdrücken und mit dem restlichen grünen Pfeffer in die Sauce geben.

Pfirsichhälften ohne Flüssigkeit in der Sauce erwärmen. 2 EL Saft dazugeben und die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Pfirsichhälften anrichten.

Dazu passen Kartoffelkroketten und grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Kasseler mit Pfirsichen und grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfirsiche  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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