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Kasseler im Strudelteig mit Mandelbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und diesen solange auf ein Brett schlagen, bis er glatt und glänzend geworden ist. In Frischhaltefolie verpackt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln und in Butter anschwitzen. Pfifferlinge putzen, waschen, die Hälfte zerkleinern und zusammen mit in Streifen geschnittenem Schinken zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Schnittlauchröllchen und rosa Pfeffer untermischen. In das Kasselerfilet mit einem Holzlöffelstiel in die Mitte ein Loch stechen und die Füllung hineinstopfen. Kasseler in den ausgezogenen Strudelteig einrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 35-40 Minuten garen. Restliche Pfifferlinge mit dem Fond vom Backblech und Sahne zu einer Sauce kochen, mit Kräutern verfeinern und abschmecken. Mandelbällchen nach Packungsanweisung zubereiten.
Kasselerfilet in Scheiben schneiden, mit Pfifferling-Sauce und Mandelbällchen auf Teller anrichten und nach Wunsch mit bissfest gegarten Möhrchen und Zucchini anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler im Strudelteig mit Mandelbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler im Strudelteig mit Mandelbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler im Strudelteig mit Mandelbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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