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Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Salz einen Mürbteig herstellen. Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. Eine Stunde kalt stellen. Eier und Sahne verquirlen. Käse reiben und unter die Eiersahne heben. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Förmchen einfetten. Teig in die entsprechende Anzahl von Portionen teilen, ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Käsemischung auf die Törtchen verteilen. In den kalten Backofen stellen. Törtchen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Der Käse soll leicht bräunen.
Alle Salatzutaten putzen und waschen. Tomaten achteln, Blattsalate und Rucola zerflücken. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen. Salatdressing mit den Salatzutaten mischen. Sprossen unterheben. Törtchen aus der Form heben und auf dem Salat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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