Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsetoast

Bild: Käsetoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.32 €       Demeter  >0.32 €       

Zutaten für 1 Portion:


zutaten
1 Scheibe(n)schwarzbrotca. 0.05 €
1 Scheibe(n)gekochter schinken 
1 Scheibe(n)emmentaler 
1 Scheibe(n)durchwachsener schinkenspeck 
1 kl.tomateca. 0.22 €
Butter 
Knoblauch 
frisch geriebener parmesan 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
2 TLmayonnaiseca. 0.03 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €

zubereitung

Zubereitung:

die brotscheibe mit butter bestreichen,dann in die butter dünne knoblauchscheiben eindrücken. die mayonnaise darüberstreichen und dick mit parmesan bestreuen. den parmesan etwas andrücken und das tomatenmark aufbringen (am einfachsten 2 streifen aus der tube) dann die tomatenscheiben drauflegen und salzen und pfeffern. alles nun mit der schinkenscheibe abdecken. den abschluss bildet die käsescheibe mit dem schinkenspeck als krönung.

es sollte nur ein schmaler streifen sein,der käse darf nicht total abgedeckt werden.

unter dem grill fertigstellen,bis der schinkenspeck rösch ist und der kässe das laufen anfängt:-)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsetoast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Knoblauch Tomate Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FrühlingsspaghettiFrühlingsspaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 9.49 €
Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün   
Birnen in ZuckeressigBirnen in Zuckeressig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.04 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 13.07 €
Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie   
FleischküchleFleischküchle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.54 €
Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl   
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne BohnensuppeLuxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.04 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr   
Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   


Mehr Info: