Werbung/Advertising
Aufgeschnittenes Lendensteak
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rinderlende waschen und trockentupfen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Butterschmalz erhitzen und die Rinderlende darin von beiden Seiten anbraten. Mit brauner Grundsauce aufgießen und im Backofen bei 180 Grad auf den Punkt durchziehen lassen.
Für die Spargelterrine den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Spinat gut waschen und in Salzwasser blanchieren. Tomaten brühen, abziehen, achteln und entkernen.
Eine Terrineform mit Alufolie auslegen und ausbuttern. Mit einem Teil des Blattspinats auslegen und mit Spargel und Tomatenecken füllen. Eier und Sahne verquirlen, mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskat würzen und die Form damit auffüllen. Mit Blattspinat belegen und mit Alufolie abdecken.
Die Terrine im Wasserbad etwa 45 Minuten garen. Aus dem Wasserbad nehmen, stürzen und in Scheiben schneiden. Lendensteaks in Scheiben schneiden und mit der Terrine anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aufgeschnittenes Lendensteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aufgeschnittenes Lendensteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aufgeschnittenes Lendensteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse und Lauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.31 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. 15 ...
Anisplätzchen - Variation 4
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.48 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit ...
Apfelkuchen mit Baumnusskernen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~7.79 €
Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen Gehalt an ...
Vanille-Sahne-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.16 €
Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das Eigelb ...
Rahmläppchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.61 €
Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum 1/2 ...
Werbung/Advertising