Rezept: Käsesouffle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
100 g | Gruyere | ca. 1.49 € |
50 g | Roquefort | ca. 1.30 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weißwein ablöschen, Emmentaler und Gruyere reiben und dazugeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Von der Platte nehmen, Eigelb einrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen. Abkühlen lassen.
Eiweiß sehr steif schlagen. Die Käsemasse vorsichtig unter das Eiweiß heben, eine Form mit etwas ger. Käse ausstreuen, Masse einfüllen, Roquefort darüberbröseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad ca. 30 Minuten backen.
Ofen während der Zeit N I C H T öffnen !!!
Sofort servieren.
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