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Käsesouffle - Variation 1

         
Bild: Käsesouffle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.34 €Kosten Rezept: ~5.25 €Kosten Rezept: ~5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Gruyere ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
50 g   Roquefort ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weißwein ablöschen, Emmentaler und Gruyere reiben und dazugeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Von der Platte nehmen, Eigelb einrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen. Abkühlen lassen.

Eiweiß sehr steif schlagen. Die Käsemasse vorsichtig unter das Eiweiß heben, eine Form mit etwas ger. Käse ausstreuen, Masse einfüllen, Roquefort darüberbröseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad ca. 30 Minuten backen.

Ofen während der Zeit N I C H T öffnen !!!

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsesouffle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesouffle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsesouffle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

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