Aufgeschlagene Sauerampfer-Suppe mit Käse-Krusteln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Von den Sauerampferblättern die Stiele abzupfen. Zwiebeln und Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden, mit den Sauerampferstielen, Zwiebeln und Lauch in der Butter farblos anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit 2/3 der Brühe auffüllen. So lange kochen, bis alles weich ist. Mit dem Pürierstab mixen und durch ein Sieb streichen, damit die Fasern der Stiele zurückbleiben. Nun die Sahne hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauerampferblätter in der restlichen Brühe fein pürieren und beiseite stellen.
Krusteln:
Die Kartoffeln schälen und fein raspeln, ebenso den Käse. Die geraspelten Kartoffeln mit der Hand kräftig ausdrücken, mit Käse und Eigelb mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne fünfmarkstückgroße Krusteln braten.
Die Suppe nochmals aufkochen, jetzt die pürierten Sauerampferblätter zugeben und luftig aufschlagen.
Mit den Krusteln in einem Suppenteller anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aufgeschlagene Sauerampfer-Suppe mit Käse-Krusteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aufgeschlagene Sauerampfer-Suppe mit Käse-Krusteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aufgeschlagene Sauerampfer-Suppe mit Käse-Krusteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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