skip to content

Rezeptanzeige

Käseschnitten - Schweizer Armee - Feldküche

Teilen:       
Bild: Käseschnitten - Schweizer Armee  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 111.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 116.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 119.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 100 Portionen:

8 kg   Hartkäse ca. 79.80 € ca. 79.80 € ca. 79.80 €
1 kg   Zwiebeln ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
20    Knoblauchzehen ca. 0.77 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
3.5 kg   Mehl ca. 2.27 € ca. 2.98 € ca. 5.07 €
7 l   Milch - lauwarm ca. 6.65 € ca. 8.05 € ca. 7.35 €
20    Eier ca. 3.98 € ca. 6.58 € ca. 6.58 €
15 kg   Brot ca. 16.50 € ca. 16.50 € ca. 16.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl- und Fettverbrauch 6 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

ZUBEREITUNG im "Feldkochherd":

Geriebenen Käse mit Mehl, Salz und Gewürzen trocken mischen. Gemisch nach und nach die Milch und die geschlagenen Eier beimengen.

In Kochkessel fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch anziehen, der Masse beigeben und gut mischen. Abschmecken mit Pfeffer, Paprika und Muskat. 3-4 Stunden ruhen lassen.

Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einer Seite etwa 1/2 cm dick mit obigen beschriebener Masse bestreichen.

Öl in Fritteuse erhitzen (15 L Fritteuse verwenden). Brotschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten, hellbraun backen. Die fertig gebackene Schnitten auf einem Sieb gut abtropfen lassen und warm stellen.

BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:

Reste? Bleibt von der Käsemasse etwas übrig, so kann diese für eine Suppe Verwendung finden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käseschnitten - Schweizer Armee - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseschnitten - Schweizer Armee - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käseschnitten - Schweizer Armee - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldküche  *   Käse  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Reis-Gratin

Zucchini-Reis-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~4.61 €

Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch ...

Pilaf aus Dinkel

Pilaf aus Dinkel4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.18 €

Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren dünsten. ...

Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße

Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.47 €

Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum ...

Spaghetti mit Mohn und Kerbel

Spaghetti mit Mohn und Kerbel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.59 €

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, die ...

Champagnerkuchen mit Äpfeln

Champagnerkuchen mit Äpfeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.18 €
EU-Bio: ~14.65 €
Demeter: ~15.20 €

Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. Den ...