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Käseschnitte Landfrauenart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
Den Süssmost aufkochen. Die Apfelschnitze darin, knapp zugedeckt, weich dünsten. Herausnehmen.
Gleichzeitig den Bratspeck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht rösten. Dann die Zwiebeln beifügen und so lange dünsten, bis sie knapp weich sind. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz die Brotscheiben auf der einen Seite leicht rösten. Mit der gerösteten Seite nach oben auf ein Blech legen. Die Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Mit den Apfelschnitzen belegen.
Den Käse entrinden und in Scheiben schneiden. Auf die Brotscheiben geben.
Die Käseschnitten in de Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie Paprika bestreuen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käseschnitte Landfrauenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseschnitte Landfrauenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käseschnitte Landfrauenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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