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Rezept: Käserollen nach Greyerzer Art

Bild: Käserollen nach Greyerzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.25 €       Demeter  >1.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Gruyere - 1 cm dick ca.4x9 cm groß, je 40 g 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
16 Scheibe(n)Grillspeck 
6 Zweig(e)Majoranca. 0.32 €
1 groß. Ei 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
Salatblätter 

Zubereitung:

Die Gruyerescheiben in einen Suppenteller legen, mit Weißwein begießen und zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen.

Je zwei Speckscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit von den Zweigen gezupften Majoranblättchen bestreuen. Den Käse auf die Speckscheiben legen und einrollen.

Das Ei in einem Suppenteller verklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl in einen anderen Suppenteller geben. Die Käserollen zuerst durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden. Fünfzehn Minuten trocknen lassen.

Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Käserollen darin allseitig goldbraun braten. Auf Salatblättern anrichten.


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(*) Für diese Version von Käserollen nach Greyerzer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kopfsalat  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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Greyerzer Käse Schweiz Vorspeise Warm


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