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Käserollen nach Greyerzer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gruyerescheiben in einen Suppenteller legen, mit Weißwein begießen und zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen.
Je zwei Speckscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit von den Zweigen gezupften Majoranblättchen bestreuen. Den Käse auf die Speckscheiben legen und einrollen.
Das Ei in einem Suppenteller verklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl in einen anderen Suppenteller geben. Die Käserollen zuerst durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden. Fünfzehn Minuten trocknen lassen.
Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Käserollen darin allseitig goldbraun braten. Auf Salatblättern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käserollen nach Greyerzer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käserollen nach Greyerzer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käserollen nach Greyerzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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