Rezept: Käse-Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Maisgrieß, grob - Polentagrieß | ca. 0.50 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
40 g | Parmesan; feingerieben | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
250 g | Frischkäse, körnig | |
Fett für die Form | ||
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
Honig |
Zubereitung:
Grieß mit Brühe und Milch in einem Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren. Parmesan, Gewürze und Frischkäse unterziehen und abschmecken.
Elektro-Ofen auf 150 Grad heizen.
Eine Ringform (1 l Fassungsvermögen) einfetten, die Polenta einfüllen, dabei mit dem Löffel in die Form drücken. Für 15 Minuten zum Ausquellen im Ofen backen (Gas: Stufe 1).
In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne, Zwischenwände und den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Pürierstab pürieren.
Tomatenwürfel in einer Pfanne erhitzen. Fett darin schmelzen lassen. Paprikamus zugeben, aber nicht mehr kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Die Sauce auf eine tiefe Platte gießen. Die Polenta aus dem Ring stürzen, auf die Sauce setzen.
Tip: Besonders gern essen Kinder dazu einen Klecks Sauerrahm.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.82 € Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Müsliriegel selbstgemacht 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in | |
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne | |
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von |