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Käse-Maultaschen mit Mangold

         
Bild: Käse-Maultaschen mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.64 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Kosten Rezept: ~7.46 €
Kosten Portion: ~1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Weizenmehl - Type 1050 ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Schichtkäse ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 kg   Mangold ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold.

1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung drücken.

2 Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln, 2 Stunden ruhen lassen.

2. Möhren in Würfel schneiden. Schichtkäse, restliche Eier, Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 15 Kreise (11 cm O) ausstechen. Jeweiis 1 TL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquiritem Eiweiß bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken. In siedendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Teigreste zu weiteren Maultaschen verarbeiten.

4. Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe ca. 10 Minuten dünsten. Sahne dazugeben, 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen auf Mangoldsoße anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Maultaschen mit Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Maultaschen mit Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Maultaschen mit Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Mangold  *   Ravioli  *   Teigware  *   Vegetarisch

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