Rezept: Käse-Canneloni mit Spinat und Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Spinat; gewaschen, entstielt | ca. 1.19 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
15 EL | Quark | ca. 0.62 € |
200 g | Nudelteig; fertig | |
120 g | Fontina-Käse - gewürfelt | ca. 3.35 € |
120 g | Pfifferlinge; sautiert und - gewür t | ca. 2.64 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln, rot; in Streifen, | |
blanchiert und in Butter - gedünstet |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Spinat zugeben, salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
Den kalten Spinat fein hacken, durch ein Haarsieb passieren. Quark dazugeben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in einen Spritzsack füllen.
Nudelteig dünn ausrollen und in vier gleiche Streifen (10 cm breit, 50 cm lang) schneiden. Spinat-Quark-Füllung einen Zentimeter dick in die Mitte der Teigstreifen geben, zusammenfalten, gut andrücken und überstehenden Teig abschneiden.
Zu vier Schnecken formen, in einen Topf (Durchmesser: 20 cm) mit kochendem Wasser geben, etwa 7 Minuten kochen.
Herausnehmen, auf Teller legen, mit Käse-Würfeln bestreuen und bei starker Oberhitze gratinieren.
Mit den Pfifferlingen und den roten Zwiebeln anrichten.
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