Kartoffel-Zucchini-Reibekuchen mit Räucherlachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Kleine Reibekuc:
Zubereitung:
Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Zucchini und Käse auf der Haushaltsreibe mittelfein raspeln. Mit Zwiebelwürfeln, Ascorbinsäure und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Portionsweise ca. 16 kleine, knusprige Reibekuchen braten, dabei zwischendurch einmal wenden. Reibekuchen mit Kräuterschmand (Extra-Rezept) und Räucherlachs servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Zucchini-Reibekuchen mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zucchini-Reibekuchen mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zucchini-Reibekuchen mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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