Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginensalat mit Rosinen

Bild: Auberginensalat mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.65 €       Demeter  >3.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 mittelgr.Aubergine; ca. 350g 
2 Stange(n)Sellerie 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
1 Getrocknete Chilischote 
100 mlRotwein; oder Tomatensaft 
2 ELRosinenca. 0.07 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.12 €
0.5 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.10 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knobli würfeln. Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knobli in der Hälfte vom Öl andünsten, die Aubergine etwa fünf Minuten mitbraten. Den Sellerie hinzufügen.

Die Tomaten häuten und achteln. Die Chilischote zerstoßen, mit Rotwein und Rosinen unterrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Den Rest Olivenöl dazugeben, alles ca. fünf Minuten zugedeckt dünsten.

Kapern und Pinienkerne untermischen, abkühlen lassen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginensalat mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Kalt Rosine Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte MandelstangenGefüllte Mandelstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.83 €
Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech   
Hobelspäne - SchmalzgebackenesHobelspäne - Schmalzgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.76 €
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den   
Kefensalat mit Nuss-SauceKefensalat mit Nuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.20 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig   
Crepes mit SuppengrünfüllungCrepes mit Suppengrünfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 10.27 €
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite   
Eingelegte Zwiebeln mit RosinenEingelegte Zwiebeln mit Rosinen   10 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.21 €
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz,   


Mehr Info: