Rezept: Kartoffel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasabicreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Zitronegras | |
500 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.60 € |
etwas | Ingweröl | |
1 l | Gemüsefond | ca. 4.98 € |
150 g | Räucherlachs | ca. 3.74 € |
0.5 Becher | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
75 ml | Joghurt | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Wasabi (aus der Tube) - (evtl. mehr) | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Creme fine (20% Fett) - gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Frischer Kerbel |
Zubereitung:
20 Minuten Zwiebel schälen und fein hacken. Zitronengras grob schneiden (in 3 Stücke). Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden.
Zwiebel und Zitronengras in Öl anrösten, Erdäpfel kurz mitrösten und mit Gemüsefond aufgießen. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis Erdäpfel weich sind.
Lachs in feine Streifen schneiden. Joghurt, Sauerrahm und Wasabi gut verrühren.
In die Suppe Creme fine geben, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken und anrichten.
Mit 1 EL Sauerrahm-Joghurt-Wasabi-Mischung garnieren, mit Räucherlachsstücken und Kerbel bestreuen.
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