Kartoffel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasabicreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten Zwiebel schälen und fein hacken. Zitronengras grob schneiden (in 3 Stücke). Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden.
Zwiebel und Zitronengras in Öl anrösten, Erdäpfel kurz mitrösten und mit Gemüsefond aufgießen. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis Erdäpfel weich sind.
Lachs in feine Streifen schneiden. Joghurt, Sauerrahm und Wasabi gut verrühren.
In die Suppe Creme fine geben, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken und anrichten.
Mit 1 EL Sauerrahm-Joghurt-Wasabi-Mischung garnieren, mit Räucherlachsstücken und Kerbel bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasabicreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasabicreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasabicreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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