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Kartoffel-Wirz-Gratin mit Saucisson

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Bild: Kartoffel-Wirz-Gratin mit Saucisson - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
600 g   Wirz; Wirsing in feine - Streifen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
800 g   Kartoffelpüree ca. 43.33 € ca. 43.33 € ca. 43.33 €
   Milch; nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie fein gehackt, - davon beseite stellen für Streusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Saucisson; ca. 350 g - gekocht, längs halbie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in ca. 3 mm dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Bechamelsauce ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
PETERSILIEN-STREUSEL
   beiseite gestellte - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Wirz in der Butter andämpfen, salzen, Kümmel zugeben, Kartoffelpüree dazugeben, gut durchmischen. Falls zu trocken, etwas Milch zumischen. Petersilie beigeben, mischen.

In einer bebutterten Form einschichten: 1. Schicht Wirz-Kartoffelpüree, 2. Schicht Saucisson, 3. Schicht Bechamel, 4. Schicht restliche Wirz-Kartoffelpüree.

Petersilie, Paniermehl und flüssige Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Gratin verteilen und ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Wirz-Gratin mit Saucisson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Wirz-Gratin mit Saucisson Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Wirz-Gratin mit Saucisson erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kartoffel  *   Saucisson  *   Wirsing

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