Rezept: Kartoffel-Wasabi-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Rote Bete (à 140 g) | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
700 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.84 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
800 ml | Gemüsefond | ca. 3.98 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
3 TL | Wasabi-Paste (Asia-Laden) | |
200 g | Steinbuttfilet - (küchenfertig) | ca. 0.00 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Rote Bete mit Lorbeer in Salzwasser bei mittlerer Hitze 1 Stunde zugedeckt weich kochen.
2. Inzwischen für die Suppe den Porree waschen, putzen, das Weisse und Hellgrüne in 2 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schalen und in 2 cm große Stucke schneiden.
3. Öl erhitzen und den Porree darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten ohne Farbe andunsten. Kartoffeln, Fond und Sahne zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Wasabi zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz würzen. Warm stellen.
4. Rote Bete schälen und in 2-3 mm breite Streifen schneiden. Steinbutt in 3-4 cm große Stucke schneiden und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
5. Butter erhitzen und den Steinbutt darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten eine Minute braten. Leicht salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete und Fisch auf der Suppe verteilen.
: Zubereitungszeit 1:20 Stunden : Pro Portion 16 g E, 30 g F, 36 g KH = 474 kcal (1984 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cowboy-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 13.55 € Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen | |
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 14.26 € Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk | |
Dattel-Schoko-Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, | |
Putenfilets mit Banane gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 21.67 € Demeter: 20.68 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, | |
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen |