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Kartoffel-Wasabi-Suppe
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Rote Bete mit Lorbeer in Salzwasser bei mittlerer Hitze 1 Stunde zugedeckt weich kochen.
2. Inzwischen für die Suppe den Porree waschen, putzen, das Weisse und Hellgrüne in 2 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schalen und in 2 cm große Stucke schneiden.
3. Öl erhitzen und den Porree darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten ohne Farbe andunsten. Kartoffeln, Fond und Sahne zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Wasabi zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz würzen. Warm stellen.
4. Rote Bete schälen und in 2-3 mm breite Streifen schneiden. Steinbutt in 3-4 cm große Stucke schneiden und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
5. Butter erhitzen und den Steinbutt darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten eine Minute braten. Leicht salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete und Fisch auf der Suppe verteilen.
: Zubereitungszeit 1:20 Stunden : Pro Portion 16 g E, 30 g F, 36 g KH = 474 kcal (1984 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Wasabi-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Wasabi-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Wasabi-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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