Kartoffelsuppen mit Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhre, Sellerieknolle und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Welke Lauchteile abschneiden, Stangen längs aufschneiden, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden. Tomaten häuten. 6 Tomaten vierteln, eine zur Seite legen. Speck würfeln. Butter in einem großen Topf auslassen, Zwiebel und Speck darin anbraten. Vorbereitete Gemüse und Tomatenviertel zugeben und kurz mitdünsten. Heisse Brühe zugießen, bei schwacher Hitze 1/2 Stunde garen lassen. Knoblauchzehe pellen, Petersilie waschen und fein hacken, die restliche Tomate würfeln. 3/4 der Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit dem restlichen Viertel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Terrine mit Knoblauch ausreiben, Suppe einfüllen, mit Tomate und Petersilie anrichten.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppen mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppen mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppen mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Bohnenpfanne mit Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.27 €
Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote fein ...
Naan - Indisches Hefebrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.89 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem Asia-Shop ...
Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.58 €
EU-Bio: ~11.83 €
Demeter: ~12.17 €
Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör eine ...
Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~4.06 €
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und ...
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.35 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren zufügen und ...