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Rezept: Kartoffelsuppen mit Tomaten

Bild: Kartoffelsuppen mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.99 €       Demeter  >4.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gmehlig kochende Kartoffeln,ca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Petersilienwurzel 
2 Lauchca. 1.19 €
1 große Zwiebelca. 0.05 €
7 große reife Tomaten 
100 gSpeck (geräuchert)ca. 1.00 €
20 gButterca. 0.14 €
1 lBrühe - Instantca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhre, Sellerieknolle und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Welke Lauchteile abschneiden, Stangen längs aufschneiden, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden. Tomaten häuten. 6 Tomaten vierteln, eine zur Seite legen. Speck würfeln. Butter in einem großen Topf auslassen, Zwiebel und Speck darin anbraten. Vorbereitete Gemüse und Tomatenviertel zugeben und kurz mitdünsten. Heisse Brühe zugießen, bei schwacher Hitze 1/2 Stunde garen lassen. Knoblauchzehe pellen, Petersilie waschen und fein hacken, die restliche Tomate würfeln. 3/4 der Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit dem restlichen Viertel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Terrine mit Knoblauch ausreiben, Suppe einfüllen, mit Tomate und Petersilie anrichten.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppen mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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