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Kartoffelsuppen mit Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhre, Sellerieknolle und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Welke Lauchteile abschneiden, Stangen längs aufschneiden, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden. Tomaten häuten. 6 Tomaten vierteln, eine zur Seite legen. Speck würfeln. Butter in einem großen Topf auslassen, Zwiebel und Speck darin anbraten. Vorbereitete Gemüse und Tomatenviertel zugeben und kurz mitdünsten. Heisse Brühe zugießen, bei schwacher Hitze 1/2 Stunde garen lassen. Knoblauchzehe pellen, Petersilie waschen und fein hacken, die restliche Tomate würfeln. 3/4 der Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit dem restlichen Viertel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Terrine mit Knoblauch ausreiben, Suppe einfüllen, mit Tomate und Petersilie anrichten.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppen mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppen mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppen mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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