Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Zwiebel hacken. Zwiebel mit dem Mehl in der Butter ca. fünf Minuten dünsten. Das Wasser langsam unter Rühren dazugießen. Pilze abtropfen lassen, mit Kartoffeln und Lauch dazu geben. Fünfzehn Minuten köcheln lassen. Das Selleriekraut fein schneiden und dazugeben. Salzen und mit Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Nochmals fünf bis zehn Minuten köcheln.
In einer Pfanne Wasser aufkochen. Salz und den Essig beifügen. Die Eier einzeln in je eine c aufschlagen und sorgfältig ins knapp kochende Wasser gleiten lassen. Fünf Minuten ziehen lassen.
Die Suppe in Suppentassen gießen. Die Eier mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und in die Suppe geben. Den Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flämischer Bauernpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.64 €
Demeter: ~3.81 €
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser ...
Gomen Besiga
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.52 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben und ...
Zwetschgenbavesen
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~1.51 €
Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und schwimmend ...
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.76 €
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und an ...
Monschauer Bier-Senfbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~29.42 €
EU-Bio: ~29.28 €
Demeter: ~29.32 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer Provenienz. ...