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Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Zwiebel hacken. Zwiebel mit dem Mehl in der Butter ca. fünf Minuten dünsten. Das Wasser langsam unter Rühren dazugießen. Pilze abtropfen lassen, mit Kartoffeln und Lauch dazu geben. Fünfzehn Minuten köcheln lassen. Das Selleriekraut fein schneiden und dazugeben. Salzen und mit Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Nochmals fünf bis zehn Minuten köcheln.
In einer Pfanne Wasser aufkochen. Salz und den Essig beifügen. Die Eier einzeln in je eine c aufschlagen und sorgfältig ins knapp kochende Wasser gleiten lassen. Fünf Minuten ziehen lassen.
Die Suppe in Suppentassen gießen. Die Eier mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und in die Suppe geben. Den Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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