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Rezept: Auberginen-Roulade

Bild: Auberginen-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >3.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten, - (400 g) 
4 gr.Längliche Auberginen, - (a 200 g) 
8 Scheibe Gekochter Schinken, - (ca. 400 g) 
300 gMozzarellaca. 2.38 €
50 gParmesankäse, - frisch geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Für die Tomatensauce die Zwiebel würfeln und in etwa 3 Esslöffel Öl weichdünsten. Die geschälten Tomaten zugeben und alles offen einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne in Öl von jeder Seite etwa zwei Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend jeweils zwei Scheiben dicht nebeneneinander legen, mit einer Scheibe Schinken und Mozzarella belegen., salzen und pfeffern. Aufgerollt nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen. Den Backofen auf stärkste Hitze vorheizen. Die Tomatensoße drumherum und etwas davon über die Rollen verteilen. Mit Parmesankäse bestreuen.

Etwa 15 - 20 Minuten bei 200 GradC backen.

Dazu servieren Sie Brot und einen trockenen Rotwein, wie z.B. Bongeronde.


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(*) Für diese Version von Auberginen-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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