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Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln in 3 El Öl unter Rühren 3 Minuten dünsten. Porree zugeben und 2 Minuten dünsten. Curry und Paprika unterrühren und kurz andünsten. Brühe dazugeben, auf- kochen und zugedeckt 5-8 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel jeweils in 4 Spalten schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Pfanne dabei gelegentlich rütteln. Mandeln auf einen Teller geben. 2 El Öl in die Pfanne geben, Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite eine Minute braten. In den Mandeln wenden, dabei leicht andrücken und beiseite stellen. Sahne in die Suppe geben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Apfelspalten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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