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Kartoffelsuppe mit Majoran
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Speck fein würfeln. Das Suppengrün putzen und in 1 cm große Würfel oder Scheiben schneiden. Den Porree beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Den Speck 3 Minuten im Butterschmalz unter Rühren braten. Suppengrün und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Die Brühe zugießen, mit Pfeffer und Majoran würzen, aufkochen und zugedeckt 12 Minuten kochen. Den Porree zugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen.
3. Die Landjäger in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1/3 der Suppe abnehmen und mit der Sahne pürieren. Zur restlichen Suppe geben, würzen und mit Landjäger servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 30 :Kohlenhydrate in g: 21 :kcal: 398
:Zubereitungszeit :45 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Majoran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Majoran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Majoran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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