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Rezept: Kartoffelsuppe mit Majoran

Bild: Kartoffelsuppe mit Majoran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.81 €       Demeter  >12.58 €       

Zutaten für 6 Portionen:

100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
800 gGroße Kartoffelnca. 0.86 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
800 mlFleischbrühe (Instant)ca. 3.37 €
1 TLGetrockneter Majoran (evtl. - mehr)ca. 0.16 €
4 Landjäger (120 g) 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Speck fein würfeln. Das Suppengrün putzen und in 1 cm große Würfel oder Scheiben schneiden. Den Porree beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Den Speck 3 Minuten im Butterschmalz unter Rühren braten. Suppengrün und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Die Brühe zugießen, mit Pfeffer und Majoran würzen, aufkochen und zugedeckt 12 Minuten kochen. Den Porree zugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen.

3. Die Landjäger in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1/3 der Suppe abnehmen und mit der Sahne pürieren. Zur restlichen Suppe geben, würzen und mit Landjäger servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 30 :Kohlenhydrate in g: 21 :kcal: 398

:Zubereitungszeit :45 min


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Majoran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund


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