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Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre)

         
Bild: Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Stange(n)   Lauch (Porree) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Frischer Lachs ca. 2.00 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kleingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Feingeschnittenen Lauch zugeben - roh geraspelte Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen den rohen Lachs in schmale Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Suppe mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken. Den lachs mit Zitronensaft unterziehen und die Suppe noch ca. 2 Minuten ziehenlassen.

Schnell Und Edel!!!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Lachs  *   Lauch  *   Suppe

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