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Rezept: Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre)

Bild: Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.91 €       Demeter  >4.32 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.30 €
1 TLButterca. 0.03 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
100 gFrischer Lachsca. 1.12 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kleingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Feingeschnittenen Lauch zugeben - roh geraspelte Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen den rohen Lachs in schmale Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Suppe mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken. Den lachs mit Zitronensaft unterziehen und die Suppe noch ca. 2 Minuten ziehenlassen.

Schnell Und Edel!!!


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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