Rezept: Kartoffelsuppe mit Hackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.99 € Kosten Portion: 1.5 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
500 g | Rinderhack | ca. 4.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
FÜR DIE SUPPE | ||
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
100 g | Magerer Speck | ca. 0.48 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken, Brötchen einweichen und ausdrücken. Hackfleisch mit den Zutaten vermischen, kleine Bällchen formen.
In einem Topf Butterschmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, anbraten, mit Fleischbrühe auffüllen. Lauch putzen, in Ringe schneiden und mit den Fleischbällchen zur Brühe geben. Würzen und ca. 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Weitere 10 Minuten köcheln.
Mit Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.
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