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Kartoffelsuppe mit Hackbällchen

         
Bild: Kartoffelsuppe mit Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.62 €
Kosten Portion: ~2.41 €
Kosten Rezept: ~7.59 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~13.05 €
Kosten Portion: ~3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
FÜR DIE SUPPE
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Magerer Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
0.75 l   Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken, Brötchen einweichen und ausdrücken. Hackfleisch mit den Zutaten vermischen, kleine Bällchen formen.

In einem Topf Butterschmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, anbraten, mit Fleischbrühe auffüllen. Lauch putzen, in Ringe schneiden und mit den Fleischbällchen zur Brühe geben. Würzen und ca. 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Weitere 10 Minuten köcheln.

Mit Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Suppe

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