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Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen

         
Bild: Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
0.5 TL   gehackter Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Hackfleisch ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Schalotte - oder kleine Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Semmelmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Creme double ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Geriebener Käse ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe
und Estragon zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie
vermengen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig
8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser auf 1/2
oder Automatik-Kochplatte 2-3 garziehen lassen.
Kartoffelsuppe von der Kochstelle nehmen, Creme double und
geriebenen Käse kräftig unterrühren. Die Suppe gut abschmecken,
Klößchen zur Suppe geben, mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe S  *   Emmentaler - gerieben  *   Estragon - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Suppe

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