Rezept: Kartoffelsuppe - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
750 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.90 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
100 g | durchw. Speck | ca. 1.00 € |
125 g | Zwiebeln | ca. 0.12 € |
1 TL | Butterschmalz oder Öl | ca. 0.05 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
3 | Wiener Würstchen | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengrün und Zwiebeln würfeln,
Speckwürfel in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
langsam ausbraten. Speckwürfel danach aus dem Topf nehmen, beiseite
stellen. Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengrün im Speckfett und
Butterschmalz andünsten, Brühe, Milch und Lorbeerblatt zufügen,
alles auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten kochen
lassen.
Speckwürfel wieder zufügen, die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Würstchen im Ganzen oder in Stücke geschnitten in der Suppe erwärmen.
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