skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelsuppe - Variation 8

         
Bild: Kartoffelsuppe - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Portionen:

750 g   mehligkochende Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   durchw. Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
125 g   Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
1 TL   Butterschmalz oder Öl ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wiener Würstchen ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengrün und Zwiebeln würfeln,
Speckwürfel in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
langsam ausbraten. Speckwürfel danach aus dem Topf nehmen, beiseite
stellen. Kartoffeln, Zwiebeln und Suppengrün im Speckfett und
Butterschmalz andünsten, Brühe, Milch und Lorbeerblatt zufügen,
alles auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten kochen
lassen.

Speckwürfel wieder zufügen, die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Würstchen im Ganzen oder in Stücke geschnitten in der Suppe erwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wiener Würstchen im Saitling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knoblauchkartoffeln - Variation 1

Knoblauchkartoffeln - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~2.28 €

Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. ...

Apfel-Minze-Chutney

Apfel-Minze-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~9.80 €

Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, der aber ...

Mais-Kartoffel-Kuchen

Mais-Kartoffel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.63 €

Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der ...

Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen

Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.49 €

Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. ...

Teigtaschen mit Zwetschgen

Teigtaschen mit Zwetschgen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.36 €

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde ...

Werbung/Advertising