Kartoffelsüppchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln, Lauch und Bleichsellerie in Streifen schneiden. Das Weisse
der Lauchzwiebeln und den Lauch in Butter andünsten, Brühe dazugeben,
Kartoffeln, Möhre und Sellerie in den Topf reiben.
Bleichsellerie zugeben, umrühren und 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, Creme double zugeben und nochmals 5 Minuten
köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Das Grün der Lauchzwiebeln mit den Krabben zugeben und leicht
erhitzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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