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Kartoffelstrudel mit Kürbisgemüse

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Bild: Kartoffelstrudel mit Kürbisgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Pack.   Fertiger Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Schinkenspeck ca. 9.97 € ca. 9.97 € ca. 9.97 €
50 g   Steinpilze ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DAS KÜRBISGEMÜSE
750 g   Kürbis ca. 1.34 € ca. 1.49 € ca. 1.72 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Fruchtfleisch von 3 Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfelig schneiden. Den Blätterteig dünn ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Kartoffeln direkt auf den Teig reiben und gut verteilen. Speck, Zwiebel, die zerkleinerten Pilze und gehackte Petersilie zuerst kurz in einer Pfanne anschwitzen, dann gleichmäßig auf der Strudelfülle verteilen. Mit Salz und Muskatnuss würzen Strudel zusammenrollen und mit etwa 2 cm breiten Teigstreifen (die aus dem Teigrad geschnitten wurden) verziert. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und ca. 30 Minuten bei ca. 200 °C im Rohr backen. Den geschälten Kürbis grob schaben und durch ein Sieb ausdrücken. Fein geschnittene Zwiebel in etwas Öl goldbraun anrösten, gehackten Knoblauch kurz mitrösten. Den geschabten Kürbis und die Tomatenwürfel einmengen. Mit Paprikapulver, Kümmel und Pfeffer würzen. Kürbis bei kleiner Hitze bissfest köcheln. Zum Schluss mit Apfelessig, Petersilie, Schnittlauch und etwas Salz abschmecken. Um die richtige Konsistenz zu erlangen, etwas Sauerrahm, glattes Mehl und ein wenig Kürbiskochsud verrühren und ins Kürbisgemüse mischen.

Das Kürbisgemüse in einem tiefen Teller mittig anrichten, 2 Stücke des Kartoffelstrudels drauflegen.

Mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelstrudel mit Kürbisgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelstrudel mit Kürbisgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelstrudel mit Kürbisgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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