Kartoffelstrudel mit Kürbisgemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfelig schneiden. Den Blätterteig dünn ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Kartoffeln direkt auf den Teig reiben und gut verteilen. Speck, Zwiebel, die zerkleinerten Pilze und gehackte Petersilie zuerst kurz in einer Pfanne anschwitzen, dann gleichmäßig auf der Strudelfülle verteilen. Mit Salz und Muskatnuss würzen Strudel zusammenrollen und mit etwa 2 cm breiten Teigstreifen (die aus dem Teigrad geschnitten wurden) verziert. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und ca. 30 Minuten bei ca. 200 °C im Rohr backen. Den geschälten Kürbis grob schaben und durch ein Sieb ausdrücken. Fein geschnittene Zwiebel in etwas Öl goldbraun anrösten, gehackten Knoblauch kurz mitrösten. Den geschabten Kürbis und die Tomatenwürfel einmengen. Mit Paprikapulver, Kümmel und Pfeffer würzen. Kürbis bei kleiner Hitze bissfest köcheln. Zum Schluss mit Apfelessig, Petersilie, Schnittlauch und etwas Salz abschmecken. Um die richtige Konsistenz zu erlangen, etwas Sauerrahm, glattes Mehl und ein wenig Kürbiskochsud verrühren und ins Kürbisgemüse mischen.
Das Kürbisgemüse in einem tiefen Teller mittig anrichten, 2 Stücke des Kartoffelstrudels drauflegen.
Mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelstrudel mit Kürbisgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelstrudel mit Kürbisgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelstrudel mit Kürbisgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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