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Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Wirsing darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin rundherum ca. 8 Minuten braten.
3. Speck würfeln und knusprig auslassen. 2/3 Speck herausnehmen. Wirsing zum übrigen Speck geben und ca. 5 Minuten bräunen.
4. Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen und aufkochen. Vom Herd ziehen und Püree einrühren.
5. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit beiseite gelegtem Speck unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Salzkartoffeln.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :690 2890 33 44 36
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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