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Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst

         
Bild: Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Wirsing (ca. 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
8 kl.   Bratwürste (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Bratwürste (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Geräucherter durchwachsener - Speck ca. 0.44 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Essig, 100 ml Milch (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kartoffelpüreepulver oder - - flocken (a. d. (evtl. mehr) Packung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie z. Garnieren, - evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Wirsing darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin rundherum ca. 8 Minuten braten.

3. Speck würfeln und knusprig auslassen. 2/3 Speck herausnehmen. Wirsing zum übrigen Speck geben und ca. 5 Minuten bräunen.

4. Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen und aufkochen. Vom Herd ziehen und Püree einrühren.

5. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit beiseite gelegtem Speck unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Salzkartoffeln.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :690 2890 33 44 36

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Speck  *   Wurst

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