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Rezept: Kartoffelschnee mit Erbsen und Rindfleisch

Bild: Kartoffelschnee mit Erbsen und Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >5 €       

Zutaten für 1 Portion:

3 Kartoffeln, mittelgroße - vorwiegend festkochende 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gRindfleischca. 3.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Brühe oder Salzwasser 
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
100 gErbsen, gefroren 
1 TLCrème fraîcheca. 0.02 €
Kresse 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden. In ein
Gefäss mit Deckel geben und den Boden mit Wasser, leicht gesalzen,
bedecken. 5 Minuten bei 600 Watt und 5 Minuten bei 400 Watt in der Mikrowelle
garen.
Regelmäßig wenden.

Standzeit: 3 Minuten Dann die Kartoffeln mit Milch
und Muskat pürieren. Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen. In etwas Brühe oder Salzwasser mit Nelken,
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Zwiebel 4 Minuten bei 600 Watt garen.
Umrühren, Erbsen dazugeben. Nochmal 2 Minuten bei 600 Watt. Jetzt den
Kartoffelschnee in die Mitte einer Auflaufform geben, Rindfleisch mit
Erbsen außen herum. 2 Minuten bei 400 Watt. Mit Creme fraiche und etwas
Kresse garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelschnee mit Erbsen und Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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