Werbung/Advertising
Kartoffelschnecken an Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Gratinieren: ca. 50 Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Gschwellti heiß schälen, durchs Passe-vite (Kartoffelpresse) treiben, abkühlen. Wenig Mehl mit Eier und Salz zum Kartoffelpüree geben, mischen. Restliches Mehl nach und nach darunter mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Zugedeckt beiseite stellen.
Für die Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebeln ca. fünf Minuten andämpfen. Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. In einer Schüssel auskühlen.
Für die Sauce: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen,Tomatenpüree andämpfen. Wein beigeben,vollständig einköcheln. Tomaten beigeben,mischen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca.zwanzig Minuten köcheln, würzen.
Formen: Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca.30x48cm bei 750 g Kartoffeln) ausrollen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Quer in 12 ca.4 cm breite Streifen schneiden. Streifen leicht schräg aufrollen. Kartoffelschnecken in die vorbereitete Form setzen, Tomatensauce dazwischen verteilen.
Gratinieren: ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelschnecken an Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelschnecken an Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelschnecken an Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~8.22 €
Demeter: ~8.40 €
Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser abschrecken, in ...
Butterstollen - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.51 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~10.52 €
Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen Teig ca. ...
Bohnen mit Fleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~8.10 €
Demeter: ~8.35 €
Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte und ...
Fänz aus dem Kanton Uri
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.64 €
In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und ...
Choco-Cookies
20 StückPreise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.93 €
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ...
Werbung/Advertising