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Kartoffelschnecken an Tomatensauce

         
Bild: Kartoffelschnecken an Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

750 g   Gschwellti; Pellkartoffeln - mehlig kochende Sorte ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   frisch gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
170 g   Weißmehl; +/- ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.25 €
2    Frische Eier, verklopft ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
400 g   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
3 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Majoran; fein gehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Dose gehackte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 dl   Fleischbouillon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Gratinieren: ca. 50 Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Gschwellti heiß schälen, durchs Passe-vite (Kartoffelpresse) treiben, abkühlen. Wenig Mehl mit Eier und Salz zum Kartoffelpüree geben, mischen. Restliches Mehl nach und nach darunter mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Zugedeckt beiseite stellen.

Für die Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebeln ca. fünf Minuten andämpfen. Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. In einer Schüssel auskühlen.

Für die Sauce: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen,Tomatenpüree andämpfen. Wein beigeben,vollständig einköcheln. Tomaten beigeben,mischen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca.zwanzig Minuten köcheln, würzen.

Formen: Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca.30x48cm bei 750 g Kartoffeln) ausrollen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Quer in 12 ca.4 cm breite Streifen schneiden. Streifen leicht schräg aufrollen. Kartoffelschnecken in die vorbereitete Form setzen, Tomatensauce dazwischen verteilen.

Gratinieren: ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelschnecken an Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelschnecken an Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelschnecken an Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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