Kartoffelsalat mit Bohnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Poree putzen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl kräftig verrühren. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Bohnen, Porree und Salatsauce mischen und etwas ziehen lassen. Salat putzen und in Stücke zupfen. Käsescheiben in Stücke schneiden. Salat und Käse unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals abschmecken und anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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