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Antipasto mit Spinat

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Bild: Antipasto mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 95 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.54 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.57 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.19 €
Kosten Portion: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Weinbeeren ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 kg   Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken.

Die Weinbeeren gut abtropfen lassen. In einer großen Pfanne Olivenöl (1) erhitzen. Weinbeeren und Knoblauch andünsten. Den Spinat tropfnass beifügen und unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen. Petersilie, Olivenöl (2) und Aceto Balsamico unter den Spinat mischen und zugedeckt ziehen lassen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Antipasto mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Antipasto mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Antipasto mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Spinat  *   Vorspeise

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