skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelsalat Miramare

         
Bild: Kartoffelsalat Miramare - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 kl.   Dose Artischockenherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Thunfisch aus der Dose - abgetropft ca. 1.78 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Champignons - frisch ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Frisches Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Schwarze Oliven nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli oder Scheiben schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen und eventuell halbieren. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Tomaten in Würfeli schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Die Petersilie, die Schalotte und die Knoblauchzehe feinhacken und in eine kleine Schüssel geben. Den Essig und das Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich verrühren.

Die Salatzutaten hübsch auf Portionentellern oder auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber verteilen. Mit grob geschnittenem Basilikum überstreuen und mit Oliven garnieren.

Tips: Mit frischem Stangenbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat Miramare werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat Miramare Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat Miramare erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Salat  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln

Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~5.13 €

Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei Brote ...

Jota

Jota4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.48 €

Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig ...

Indische Salatsauce

Indische Salatsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.17 €

Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der Dosenmilch, dem ...

Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass

Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.77 €
EU-Bio: ~23.77 €
Demeter: ~23.39 €

Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, pfeffern ...

Senfnudeln mit Mangold

Senfnudeln mit Mangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~5.14 €

Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die Haut ...

Werbung/Advertising