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Auberginen-Pilaf mit Zimt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Aubergine in zentimetergroße Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben. mit 2/3 vom Olivenöl beträufeln und sofort gut mischen. mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals gut mischen und alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Auf der obersten Rille des Backofens zehn Minuten hellbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Zwiebeln in einer Pfanne im restlichen Olivenöl glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten und die Gemüsebouillon zugießen. Zimtstange, Sternanis, Kardamom, Chili, Rosinen und Honig zugeben und alles aufkochen. Den Reis einrieseln, aufkochen, die Herdplatte ausschalten, den Topf zudecken und den Reis mit der Restwärme während etwa zwanzig Minuten gar werden lassen.
Den Reis mit einer Gabel lockern, die Auberginenwürfel untermischen, anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Pilaf mit Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Pilaf mit Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Pilaf mit Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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