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Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25 Minuten lang gar
kochen.
Wasser danach abgießen, Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser
abschrecken und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocken tupfen und in
mundgerechte Stücke zupfen.
Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
Käse in Würfel schneiden.
Aus Kapern, Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade
herstellen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den anderen
Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade anmachen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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