Rezept: Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln, fest kochend | ca. 0.65 € |
250 g | Rucola | ca. 1.33 € |
2 | rote Zwiebeln, mittelgroß | |
200 g | Ricotta oder Schafskäse, - schnittfest | ca. 1.43 € |
4 TL | Kapern - gehäuft | ca. 0.35 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25 Minuten lang gar
kochen.
Wasser danach abgießen, Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser
abschrecken und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocken tupfen und in
mundgerechte Stücke zupfen.
Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
Käse in Würfel schneiden.
Aus Kapern, Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade
herstellen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den anderen
Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade anmachen.
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